Например, репортаж Финала Кубка РоссииВведите запрос и нажмите Enter, чтобы подтвердить
Станислав Поздняков: "Шахматная олимпиада поможет включению интеллектуальной игры в программу Олимпийских игр"

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что Всемирная шахматная Олимпиада, которая пройдет в 2020 году в Югре, может помочь виду спорта при включении в программу Олимпийских игр. Слова Позднякова приводит пресс-служба Международного шахматного клуба.

"Что касается шахмат, то меня часто спрашивают - могут ли они войти в программу Игр? И когда лучше играть - зимой или летом? Шахматы - универсальны, в этом году в Югре соберутся участники Кубка мира, а в 2020-м в Ханты-Мансийске пройдет Всемирная шахматная Олимпиада. Пока отдельно от МОК (Международного олимпийского комитета), но если придумают такой формат игры, который бы их устраивал, то я не сомневаюсь в перспективах игры как полноправной олимпийской дисциплины", - сказал Поздняков.

Он также отметил, что шахматы популярны во всем мире, по его словам, на данный момент на территории России проводятся крупные турниры под эгидой Международной шахматной федерации (FIDE).

"Эта игра популярна во всем мире. В России, например, у нас есть несколько ключевых регионов, таких как Ханты-Мансийск и Москва, где шахматам уделяется огромное внимание. Игра уже стала частью школьной программы по всей планете, наша страна проводит крупнейшие турниры под эгидой FIDE, которые поражают масштабом участников", - добавил глава ОКР.

Кубок мира по шахматам пройдет в Ханты-Мансийске с 9 сентября по 4 октября. В нем примут участие 128 ведущих игроков планеты.

Источник: текст подготовлен с использованием материала ИТАР-ТАСС

Ваша подписка оформлена
Мы будем оповещать вас обо всей интересующей вас информации, в том числе лучшие турниры, репортажи с самых интригующих событий и о новостях федерации. Будьте в курсе мира шахмат!
Продолжить работу с сайтомВсе понятно
В любой момент вы можете отказаться от рассылки