Например, репортаж Финала Кубка РоссииВведите запрос и нажмите Enter, чтобы подтвердить
Федерация шахмат Югры запустила официальный сайт Кубка мира по шахматам

Международный турнир состоится в Ханты-Мансийске с 9 сентября по 4 октября 2019 года.

На сайте в удобном формате размещена актуальная информация для участников и гостей предстоящего события. Новости соревнований, интервью известных шахматных гениев, прямые трансляции матчей – всё это на сайте Кубка мира. Доступны две версии – на английском и русском языках.

Отдельно подчеркнем дизайн информационного ресурса международного турнира.

Айдентика Кубка мира представляет собой союз двух миров – её величества природы и интеллекта. Светло-зеленые тона символизируют богатство северной природы, красоту вековых кедров и сосен, которыми окружен Ханты-Мансийск – место осенней встречи сильнейших умов планеты. Дополняют визуальный образ – традиционные шахматные фигуры, переданные в виде северных животных. Логотип Кубка мира изображен в форме шахматной доски в сочетании с национальными орнаментами коренных народов Севера.

Увидеть всё своими глазами можно по ссылке: https://khantymansiysk2019.fide.com

В визуальной стилистике сайта Кубка мира отражена территориальная идентичность Югорской земли (с её национальными, культурными особенностями и многовековой историей) через призму древнейшей интеллектуальной игры, так популярной в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и во всем мире.

В этом и есть ключевой смысл – показать, что сила шахматной мысли наделена важной гуманитарной миссией – объединять континенты и миллионы людей, соединять традиции, технологии и новации, вдохновлять на новые спортивные и инфраструктурные достижения.

Напомним, 128 лучших шахматистов из более 50 стран мира сыграют по олимпийской системе. После каждого тура количество претендентов на победу будет сокращаться вдвое, таким образом, в финале сильнейший будет определен из двух оставшихся игроков.

На турнир в столицу Югры, согласно правилам классификации, приедут действующий чемпион мира, все полуфиналисты Кубка мира 2017 года, чемпионка мира среди женщин, победители юниорких чемпионатов мира 2017 и 2018 годов, 18 сильнейших игроков по рейтингу, победители континентальных чемпионатов и другие.

Оба финалиста Кубка мира в Ханты-Мансийске примут участие в Турнире претендентов 2020 года, победитель которого сыграет в матче за главный шахматный титул с действующим чемпионом мира – норвежцем Магнусом Карлсеном.

Отметим, что Ханты-Мансийск примет Кубок мира в пятый раз. Ранее на турнирах в столице Югры побеждали Левон Аронян (Армения) в 2005 году, Гата Камский (США) в 2007 году, Борис Гельфанд (Израиль) в 2009 году, Петр Свидлер (Россия) в 2011 году. Действующим победителем Кубка мира является Левон Аронян.

Источник: Пресс-центр Федерации шахмат Югры

Ваша подписка оформлена
Мы будем оповещать вас обо всей интересующей вас информации, в том числе лучшие турниры, репортажи с самых интригующих событий и о новостях федерации. Будьте в курсе мира шахмат!
Продолжить работу с сайтомВсе понятно
В любой момент вы можете отказаться от рассылки