Например, репортаж Финала Кубка РоссииВведите запрос и нажмите Enter, чтобы подтвердить
Крамник: "Надеюсь, что удача поможет россиянам выиграть Олимпиаду-2020"

Завершивший профессиональную карьеру XIV чемпион мира Владимир Крамник в интервью РИА Новости выразил мнение, что мужская сборная России будет одним из фаворитов Всемирной шахматной олимпиады 2020 года в Ханты-Мансийске, а если ей улыбнется удача, команда может выиграть и золотые медали турнира.

Уроженец Туапсе Крамник является трехкратным победителем олимпиад и четырежды становился призером соревнований. Россияне в предыдущий раз выиграли данный турнир в 2002 году. В январе нынешнего года 43-летний гроссмейстер заявил о завершении карьеры.

"Конечно, может (победить) - у нас всегда выступает сильная сборная, - сказал Крамник, отвечая на вопрос о шансах сборной России на победу. - А сейчас подходят молодые ребята - Ян Непомнящий прибавляет и играет очень сильно (россиянин идет седьмым в июньском рейтинге Международной шахматной федерации - FIDE), прогрессирует Владислав Артемьев (21-летний гроссмейстер замыкает топ-10 рейтинга). Я думаю, что мы, безусловно, будем одними из главных фаворитов олимпиады. Но для того, чтобы занять первое место, всегда нужно немного удачи. Я надеюсь, что фортуна будет на нашей стороне".

Собеседник агентства считает, что регион сможет подготовить и провести в 2020 году соревнования на высоком уровне. Ханты-Мансийск в 2010 году уже принимал Всемирную олимпиаду.
"Ханты-Мансийск - очень приятный город, чистенький, хороший, - отметил гроссмейстер. - Я был там, по моему, дважды - на шахматной олимпиаде (в 2010 году) и в турнире претендентов (в 2014 году). И оба раза мне очень понравилось - это место, куда хочется приезжать. Раньше организаторы со всеми вопросами справлялись. Надеюсь, что так будет и в следующем году. В Ханты-Мансийске накоплен большой опыт проведения крупных турниров, в том числе и олимпиады. И в 2010 году все было организовано хорошо".
Полностью интервью с Крамником читайте на сайте rsport.ria.ru.

Ваша подписка оформлена
Мы будем оповещать вас обо всей интересующей вас информации, в том числе лучшие турниры, репортажи с самых интригующих событий и о новостях федерации. Будьте в курсе мира шахмат!
Продолжить работу с сайтомВсе понятно
В любой момент вы можете отказаться от рассылки