Например, репортаж Финала Кубка РоссииВведите запрос и нажмите Enter, чтобы подтвердить
​Участники юбилейных Всемирных игр соотечественников побывали в виртуальной реальности

В Ханты-Мансийске проходят V Всемирные игры юных соотечественников. Ребята из 60 стран мира соревнуются в баскетболе, волейболе, настольном теннисе, художественной гимнастике, плавании, шахматах, а также в творческих конкурсах «Визитная карточка» и «Диалоги на русском языке». К слову, 4 и 5 июня состоятся полуфинальные и финальные матчи.

В перерывах между интеллектуальными баталиями юные спортсмены с удовольствием изучали презентационный стенд Всемирной шахматной Олимпиады, организованный Федерацией шахмат Югры. Ребята из разных стран, буквально, выстраивались в очередь, чтобы погрузиться в виртуальную реальность окружной столицы, и увидеть своими глазами красоты и достопримечательности Ханты-Мансийска, а также будущие места проведения Олимпиады – 2020 в формате 360 градусов.

Накануне старта игр юных соотечественников, как сообщал пресс-центр Федерации шахмат Югры, презентационный стенд посетил Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. Глава ведомства высоко оценил сочетание национального колорита и технологичности в одном пространстве, совершив VR-экскурсию по Ханты-Мансийску.

В этому году Всемирные игры юных соотечественников, как сообщают организаторы, собрали порядка 650 детей.

Например, русскоговорящие спортсмены из Австрии принимают участие в престижном международном турнире уже в четвертый раз. В составе команды – 12 представителей из Вены, Бургенланда и Верхней Австрии. В копилке австрийской сборной уже имеются три серебряные награды конкурса «Диалоги на русском языке», два серебряных кубка и приз зрительских симпатий за конкурс «Визитная карточка».

Василина Зеехаус, руководитель австрийской группы спортсменов, рассказала Федерации шахмат Югры о том, какое место в системе воспитания и образования детей Австрии занимает интеллектуальная игра.

«В нашей стране шахматы очень популярны и любимы, много соревнований проводятся по этому виду спорта, наши дети с удовольствием обучаются интеллектуальной игре. Мое глубокое убеждение, что плавание, рисование, музыка и шахматы должны обязательно присутствовать в развитии детей. Шахматы учат думать, мыслить стратегически и тактически – в современной жизни это очень важный навык».

Напомним, в 2020 году тысячи мальчишек и девчонок по всему миру в режиме онлайн будут следить за состязанием сильнейших шахматистов планеты. Ханты-Мансийск будет готов встретить свыше 3000 участников соревнований, официальных лиц и гостей Всемирной шахматной Олимпиады.

А уже осенью 2019 года состоится «генеральная репетиция» Олимпиады – Кубок мира по шахматам. В нем сыграют 128 сильнейших шахматистов из более 50 стран мира.

Источник: Пресс-центр Федерации шахмат Югры

Ваша подписка оформлена
Мы будем оповещать вас обо всей интересующей вас информации, в том числе лучшие турниры, репортажи с самых интригующих событий и о новостях федерации. Будьте в курсе мира шахмат!
Продолжить работу с сайтомВсе понятно
В любой момент вы можете отказаться от рассылки