Например, репортаж Финала Кубка РоссииВведите запрос и нажмите Enter, чтобы подтвердить
​Василий Филипенко выступил на XIV съезде Российской шахматной федерации

27-этажный оздоровительный комплекс «Дагомыс» – одна из визитных карточек одноимённого известного курортного района и самого города Сочи. Именно здесь, в Дагомысе, 2 июня состоялся XIV внеочередной съезд Российской шахматной федерации.

Повестка встречи была весьма насыщена. Это и вопросы, связанные с изменением наименования Российской шахматной федерации и приведением её Устава в соответствие с действующим законодательством, и презентация электронной версии учебника «Шахматная школа», и обсуждение подготовки к проведению 44-й Всемирной шахматной олимпиады в Ханты-Мансийске в 2020 году, и много других тем.

Президент Федерации шахмат Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Василий Филипенко выступил на съезде РШФ с презентацией концепции Олимпиады, поделился с коллегами информацией о мероприятиях, призванных сделать пребывание участников и гостей международного турнира в окружной столице максимально комфортным. Во время выступления речь шла о ходе строительства универсального спортивного комплекса, подготовки транспортной инфраструктуры, а также проживания, питания участников, официальных лиц и гостей Олимпиады – 2020.

В частности, Василий Филипенко отметил, что завершение строительства спорткомплекса – места будущего проведения соревнований – запланировано на июнь 2020 года. Общая площадь объекта составит около 14 тыс. кв. м. Здесь же построят площадки для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом, бадминтоном, художественной гимнастикой и спортивной акробатикой. Таким образом, для спортивной инфраструктуры Ханты-Мансийска и региона в целом это будет новое приобретение, а для жителей автономного округа – удовлетворение потребностей в занятии спортом и здоровым образом жизни.

Продолжая выступление, президент окружной федерации, подчеркнул, что Всемирная шахматная Олимпиада не только спортивное состязание, где определяются сильнейшие шахматные умы, — это событие, объединяющее страны и континенты в одну большую семью. Вот почему важно создать единое пространство, обеспечивающее комфортное пребывание участников и гостей соревнований, объединив места проведения турнира, питания, событийных центров с помощью пешеходных аллей и организованных переходов.

Как отмечалось ранее, окружная столица примет более 3000 участников соревнований, официальных лиц и гостей. Они будут расселены в гостиницах города – 702 двухместных и 1230 одноместных номерах, а также в студенческом городке и в двух строящихся домах по улицам Карла Маркса и Объездная.

По словам Василия Филипенко, Ханты-Мансийск не в первый раз будет принимать международные соревнования, в том числе шахматную Олимпиаду, накоплен значительный опыт проведения турниров самого высокого уровня; и тем ответственнее становится подход – организация таких масштабных мероприятий – это всегда слаженная командная работа.

Источник: Федерация шахмат Югры

Ваша подписка оформлена
Мы будем оповещать вас обо всей интересующей вас информации, в том числе лучшие турниры, репортажи с самых интригующих событий и о новостях федерации. Будьте в курсе мира шахмат!
Продолжить работу с сайтомВсе понятно
В любой момент вы можете отказаться от рассылки