Например, репортаж Финала Кубка РоссииВведите запрос и нажмите Enter, чтобы подтвердить
​Министр спорта России побывал в виртуальной экскурсии по Ханты-Мансийску

Ханты-Мансийск с двухдневным рабочим визитом посетил Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков.

Накануне старта V Всемирных игр юных соотечественников глава ведомства посетил Югорскую шахматную академию, где обучаются ребята от 6 до 18 лет, а также проводятся региональные, всероссийские и международные соревнования по шахматам.

В ходе встречи Министру спорта РФ был презентован макет универсального спортивного комплекса, который в 2020 году примет свыше 3000 участников, гостей и официальных лиц Всемирной шахматной Олимпиады.

Генеральный директор Фонда развития Югры Роман Генкель отметил, что проект будет реализован в рамках инвестиционного соглашения, которое планируется подписать в ближайшее время. Завершение строительства здания намечено на июнь 2020 года.

Также Павел Колобков посетил презентационный стенд Всемирной шахматной Олимпиады, организованный Федерацией шахмат Югры. Министр высоко оценил сочетание национального колорита и технологичности в одном пространстве. В VR-очках он совершил экспресс-экскурсию по Ханты-Мансийску. Глава ведомства увидел главные достопримечательности окружной столицы в формате сферического изображения - 360 градусов.

Кроме того, представители Федерации шахмат Югры сообщили господину Колобкову, что трансляцию всех игр Олимпиады планируется организовать также в формате 360 градусов.

По словам Министра спорта, Ханты-Мансийск по праву можно назвать шахматной столицей, и город, прежде всего, ассоциируется у него именно с этим видом спорта. Говоря о подготовке к Олимпиаде – 2020 Павел Колобков отметил: «Здесь всегда хорошая организация, город примет ведущих шахматистов на Кубок мира и Всемирную шахматную Олимпиаду, ожидаю интересную борьбу. Вижу, как регион готовится, и всё реализуется по плану».

Источник: Федерация шахмат Югры

Ваша подписка оформлена
Мы будем оповещать вас обо всей интересующей вас информации, в том числе лучшие турниры, репортажи с самых интригующих событий и о новостях федерации. Будьте в курсе мира шахмат!
Продолжить работу с сайтомВсе понятно
В любой момент вы можете отказаться от рассылки