Например, репортаж Финала Кубка РоссииВведите запрос и нажмите Enter, чтобы подтвердить
В Костроме завершилось Первенство России по шахматам среди мальчиков и девочек до 9 лет

Престижные соревнования стартовали 24 мая. В них приняли участие порядка 600 ребят со всей страны – рекордное количество участников за всю историю всероссийского турнира.

Главная награда для победителей – это возможность принять участие в Первенстве мира в возрастной группе «до 8 лет», серебряные призеры получают право выступить в Первенстве Европы в категории «до 8 лет».

Шахматные баталии в Костроме традиционно собирают самых сильных, талантливых российских мальчишек и девчонок.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра был представлен юными спортсменами, занявшими первые и призовые места в окружных соревнованиях, а также первенствах Уральского федерального округа.

Состязания проводились в виде двух раздельных турниров (мальчиков и девочек) по швейцарской системе в 11 туров с использованием компьютерной жеребьевки. Победители и призеры Первенства России по шахматам среди мальчиков и девочек определялись по сумме набранных очков, а в случае их равенства по дополнительным показателям, определенным в положении о соревнованиях.

Серьезную оппозицию в турнире составили ребята из Московской, Свердловской и Владимирской областей, а также республики Дагестан.

По итогам соревнований юный шахматист из Лангепаса Марк Коваленко занял 21 место в турнирной таблице, показав по мнению его наставника, тренера высшей категории Евгения Левченко, достойный результат.

«С учетом того, что в Первенстве России принимали участие 435 мальчишек со всей страны, можно сказать, что программу минимум мы выполнили, будем делать выводы и стремиться к новым достижениям».

Напомним, в рамках проведения данных соревнований Федерация шахмат Югры подготовила для участников Первенства России по шахматам среди мальчиков и девочек презентационные материалы Всемирной шахматной Олимпиады, которая состоится в Ханты-Мансийске в 2020 году. Окружной центр будет готов встретить свыше 3 тысяч участников соревнований, официальных лиц и гостей.

Генеральной репетицией Олимпиады станет Кубок мира. Он пройдет в Ханты-Мансийске с 9 сентября по 4 октября. За звание сильнейшего шахматиста планеты будут бороться 128 игроков из более 50 стран мира. Призовой фонд турнира составит 1,6 миллионов долларов. Победитель и финалист соревнований примут участие в турнире претендентов 2020 года.

Источник: Пресс-центр Федерации шахмат Югры

Ваша подписка оформлена
Мы будем оповещать вас обо всей интересующей вас информации, в том числе лучшие турниры, репортажи с самых интригующих событий и о новостях федерации. Будьте в курсе мира шахмат!
Продолжить работу с сайтомВсе понятно
В любой момент вы можете отказаться от рассылки