Например, репортаж Финала Кубка РоссииВведите запрос и нажмите Enter, чтобы подтвердить
В Костроме 24 мая стартует Первенство России по шахматам среди мальчиков и девочек до 9 лет

Ежегодно в престижном турнире принимают участие порядка 600 ребят со всей страны. Торжественное открытие соревнований пройдет в концертно-выставочном центре «Губернский».

Юная «шахматная дружина» Ханты-Мансийского автономного округа – Югры представлена спортсменами, занявшими первые и призовые места в окружных соревнованиях, а также первенствах Уральского федерального округа.

Состязания проводятся в виде двух раздельных турниров (мальчиков и девочек) по швейцарской системе в 11 туров с использованием компьютерной жеребьевки. Контроль времени – 60 минут, плюс 10 секунд на каждый ход, начиная с первого. Участникам запрещается вступать в переговоры о ничьей до 40-го хода включительно.

Победители и призеры Первенства России по шахматам среди мальчиков и девочек будут определены по сумме набранных очков, а в случае их равенства по дополнительным показателям, определенным в положении о соревнованиях.

В случае победы югорские ребята, занявшие первое место, получат право участия в Первенстве мира в возрастной группе «до 8 лет», завоевавшие вторую строчку в турнирной таблице – Первенстве Европы в категории «до 8 лет». Соревнования завершатся 31 мая.

Кроме того, в рамках проведения данных соревнований Федерация шахмат Югры подготовила для участников Первенства России по шахматам среди мальчиков и девочек брендированную презентационную продукцию Всемирной шахматной Олимпиады. Крупнейший международный турнир состоится в Ханты-Мансийске в 2020 году. Окружной центр будет готов встретить свыше 3 тысяч участников соревнований, официальных лиц и гостей.

Как накануне изданию «Российская газета» рассказал Василий Филипенко, Президент Федерации шахмат Югры, «крупные чемпионаты неизменно подогревают интерес ребят и их родителей к занятиям спортом. Международные турниры не только «зажигают сердца» будущим гроссмейстерам, но других побуждают быть «чемпионами своей жизни», ответственными за себя и свои успехи в учебе, в профессиональной карьере. Поэтому Всемирная шахматная Олимпиада – 2020 и Кубок мира по шахматам – 2019 для югорчан являются не только важными вехами в спортивном календаре, но также имеют важное культурно-образовательное и воспитательное значение».

Источник: Пресс-центр Федерации шахмат Югры

Ваша подписка оформлена
Мы будем оповещать вас обо всей интересующей вас информации, в том числе лучшие турниры, репортажи с самых интригующих событий и о новостях федерации. Будьте в курсе мира шахмат!
Продолжить работу с сайтомВсе понятно
В любой момент вы можете отказаться от рассылки