Например, репортаж Финала Кубка РоссииВведите запрос и нажмите Enter, чтобы подтвердить
Югра всегда стремится держать высокую планку проведения соревнований

Делегация Федерации шахмат Ханты-Мансийского автономного округа – Югры приняла участие в торжественной церемонии открытия первого турнира серии Гран-При Международной шахматной федерации (FIDE), которая состоялась в центре Москвы в усадьбе Салтыковых-Чертковых на Мясницкой улице.

Соревнования первого этапа пройдут по нокаут-системе и завершатся 29 мая. В них приняли участие 16 сильнейших шахматистов. Всего в четырех турнирах Гран-при FIDE выступят 22 гроссмейстера, два лучших игрока по итогам серии получат право сыграть на турнире претендентов 2020 года.

Второй этап серии состоится с 11 по 25 июля в латвийских Юрмале и Риге, третий – 4-18 ноября в немецком Гамбурге, заключительный – 10-24 декабря пройдет в Тель-Авиве.

«Для Федерации шахмат Югры – это не только возможность присоединиться к большому празднику спорта, которым, безусловно, является серия Гран-При ФИДЕ, но и быть в потоке мировых шахматных событий: мы всегда стремимся к тому, чтобы проводить в автономном округе российские и международные турниры на самом достойном организационном уровне, и для нас очень важен опыт коллег; чтобы из года в год сохранять высокую планку, нужно всегда держать руку на пульсе» – подчеркнул Василий Филипенко, Президент Федерации шахмат Югры.

Напомним, Федерации шахмат Югры в рамках соглашения с ФИДЕ от 7 февраля 2017 года переданы полномочия исполнительной дирекции Всемирной шахматной Олимпиады, которая состоится в Ханты-Мансийске в 2020 году.

Окружной центр будет готов встретить более 3 тыс. участников соревнований, официальных лиц и гостей.

Предварять крупнейшее международное событие будет Кубок мира по шахматам. Он пройдёт в Ханты-Мансийске с 9 сентября по 4 октября 2019 года. Традиционно в нем сыграют 128 сильнейших шахматистов из более 50 стран мира.

Источник: Пресс-центр Федерации шахмат Югры

Ваша подписка оформлена
Мы будем оповещать вас обо всей интересующей вас информации, в том числе лучшие турниры, репортажи с самых интригующих событий и о новостях федерации. Будьте в курсе мира шахмат!
Продолжить работу с сайтомВсе понятно
В любой момент вы можете отказаться от рассылки