Например, репортаж Финала Кубка РоссииВведите запрос и нажмите Enter, чтобы подтвердить
Владислав Артемьев: "С удовольствием приеду на Олимпиаду 2020 году"

- Владислав, поздравляю с отличными результатами в 2019 году и вхождением в мировую элиту шахмат. Ты уверенно закрепился в основном составе сборной России, достиг рейтинга 2754 и, думаю, на этом не остановишься и вероятно станешь претендентом на звание чемпиона мира.

- Спасибо, я рад своим успехам в 2019 году. По поводу борьбы за шахматную корону пока не думал, еще много надо работать над шахматами, закрепиться в сборной, пройти много отборов.

- Мы с тобой знакомы с 2007 года. Тогда на детском первенстве России до 10 лет в Дагомысе твой папа Михаил Станиславович подошел ко мне и попросил взять в ученики девятилетнего сына Владика, ты занял тогда по-моему 5 место. Я посмотрел твои партии, качество и уровень для 9 лет были приличные, я похвалил тебя и … отказался. Однако, когда Михаил сказал, что на каждую партию ты потратил не более 15 минут, я был удивлен необычным талантом скорости мышления, объявил тебя Анандом и согласился взять в ученики. Мы по интернету два года занимались и мне приятно, что я внес некоторый вклад в твой шахматный рост. Уже тогда я предсказал, что Владик Артемьев будущий супергроссмейстер.

-Да, я играл тогда очень быстро, помню мы с вами занимались эндшпилями, которые у меня тогда хромали, смотрели дебюты, играли тренировочные партии по учебным позициям. Это несомненно помогло в моем росте.

- Владислав, в августе 2020 года в Ханты-Мансийске состоится 44-я Всемирная шахматная Олимпиада. Бывал ли ты в Ханты-Мансийске и хотел бы приехать на Олимпиаду в 2020 году?

- Я в Ханты-Мансийске был несколько раз, играл трижды в Кубке губернатора и в чемпионате мира 2013 г. по рапиду и блицу. Остались приятные впечатления. Город красивый, отличные современные спортивные объекты – два новых ледовых дворца, шахматная академия, теннисные корты. Постараюсь удержаться в составе сборной команды России и с удовольствием приеду в Ханты-Мансийск на Олимпиаду 2020 году.

Беседовал: Павел Лобач, тренер женской сборной Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, международный мастер, заслуженный тренер России.

Источник: Пресс-центр Федерации шахмат Югры

Ваша подписка оформлена
Мы будем оповещать вас обо всей интересующей вас информации, в том числе лучшие турниры, репортажи с самых интригующих событий и о новостях федерации. Будьте в курсе мира шахмат!
Продолжить работу с сайтомВсе понятно
В любой момент вы можете отказаться от рассылки