Например, репортаж Финала Кубка РоссииВведите запрос и нажмите Enter, чтобы подтвердить
«Технологии преподавания шахмат в образовательных организациях»

Курсы позволили подготовить и повысить квалификацию тренерско-преподавательского состава, содействуя реализации программы развития шахматного образования в образовательных учреждениях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по предмету «Шахматы», начавшуюся 1 сентября 2016 года, когда предмет «Шахматы» стал обязательным для учащихся с 1 по 6 классы и факультативным для учащихся с 7 по 11 классы. Всего новый предмет изучают более 86 тыс. детей, что составляет 43,3% от всех школьников региона.

В завершившихся курсах повышения квалификации «Технологии преподавания шахмат в образовательных организациях» приняли участие 79 педагогов и тренеров по шахматам из 10 образовательных учреждений г. Ханты-Мансийска и 17 образовательных учреждений Ханты-Мансийского района ХМАО-Югры. Лектором стал международный мастер и тренер-преподаватель высшей категории Позин Сергей Борисович.
Курсы прошли при поддержке «Газпромнефть-Хантос» в рамках проекта «Мир шахмат» программы социальных инвестиций «Родные города», который реализует окружная «Федерация шахмат» и «Югорская шахматная академия». Проект «Мир шахмат» направлен на популяризацию шахматного спорта в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. За семь лет реализации
проекта нефтяники создали в регионе 30 шахматных уголков, в каждом из которых есть комплекты игры, демонстрационные доски, методическая и специальная литература. «Мы хотим, чтобы
Ханты-Мансийск стал настоящей шахматной столицей. “Газпромнефть-Хантос” помогает нам и активно способствует этому», – говорит исполнительный директор «Федерации шахмат Югры»
Наталья Залевская.

Ваша подписка оформлена
Мы будем оповещать вас обо всей интересующей вас информации, в том числе лучшие турниры, репортажи с самых интригующих событий и о новостях федерации. Будьте в курсе мира шахмат!
Продолжить работу с сайтомВсе понятно
В любой момент вы можете отказаться от рассылки