Например, репортаж Финала Кубка РоссииВведите запрос и нажмите Enter, чтобы подтвердить
Заседание организационного комитета по подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий состоялось в окружной столице накануне.

«Отмечу, что каждый турнир в региональном плане мероприятий независимо от масштаба, будь то спартакиада в поселении или всемирная шахматная олимпиада, все они работают на цели регионального проекта «Спорт - норма жизни». Главная из которых - доведение к 2024 году до 55% доли граждан, которые систематически занимаются физической культурой и спортом. Мы должны научиться добиваться от каждого спортивного мероприятия именно таких результатов», - подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

В перечень международных и всероссийских спортивных мероприятий, планируемых к проведению в Ханты-Мансийске в 2019 включены Международный фестиваль по видам спорта среди лиц с ПОДА «Кубок Югры» среди клубов по хоккею-следж, этап Кубка мира по лыжероллерам, II Международный турнир по компьютерному спорту «UGRA OPEN» и Кубок мира по шахматам.

«Согласно правилам классификации в Кубке мира по шахматам примут участие действующий чемпион мира, все полуфиналисты Кубка мира 2017 года, чемпионка мира среди женщин, победители юниорских чемпионатов мира 2017 и 2018 годов, 18 сильнейших игроков по рейтингу, победители континентальных чемпионатов и другие», — отметил директор Департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов.

Далее участники встречи обсудили ход подготовки к 44 Всемирной шахматной Олимпиаде, которая пройдет в Ханты-Мансийске в 2020 году. Как доложил президент региональной общественной организации «Федерация шахмат Югры», руководитель исполнительной дирекции Василий Филипенко, начинается третий, завершающий этап подготовки, связанный непосредственно с проведением игр.

По его словам, готовится к запуску официальный сайт Всемирной шахматной Олимпиады, а также официальные аккаунты в социальных сетях - Facebook, Twitter, Instagram. Контент, адаптированный для англоязычной аудитории, будет публиковаться регулярно. Для размещения участников и гостей Олимпиады рассматриваются разные варианты проживания, в том числе с использованием номерного фонда гостиниц и общежитий Ханты-Мансийска. В разработке находится и культурная программа.

Для проведения Олимпиады в Ханты-Мансийске будут возведены многоквартирные жилые объекты для размещения участников и гостей, благоустроены общественные пространства, дополнительно произведен ремонт дорожно-уличной сети и инженерной инфраструктуры.

«Мы планируем создавать объекты для размещения участников и гостей Всемирной шахматной олимпиады на территории строящегося микрорайона «Западный», - отметил Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин. - Он должен стать центром притяжения и крупным многофункциональным общественным пространством».

В настоящее время в рамках подготовки к Всемирной шахматной Олимпиаде в Ханты-Мансийске реализуется инвестиционный проект - создание многофункционального трансформируемого объекта. «В перспективе он позволит проводить спортивные и культурно-массовые мероприятия различного формата. А в период проведения форума именно он станет главной шахматной ареной мира», уверен Максим Ряшин.

Стоит отметить, что по итогам инспекционной проверки ФИДЕ, которая состоялась в мае прошлого года, замечаний по подготовке олимпиады выявлено не было. Очередной визит делегации ФИДЕ в Ханты-Мансийск намечен на май текущего года.

Ваша подписка оформлена
Мы будем оповещать вас обо всей интересующей вас информации, в том числе лучшие турниры, репортажи с самых интригующих событий и о новостях федерации. Будьте в курсе мира шахмат!
Продолжить работу с сайтомВсе понятно
В любой момент вы можете отказаться от рассылки