Например, репортаж Финала Кубка РоссииВведите запрос и нажмите Enter, чтобы подтвердить
Большие шахматы и большое кино

В Ханты-Мансийске, на XVII международном фестивале кинематографических дебютов гости фестиваля и жители города побывали на интерактивной площадке, посвященной Всемирной шахматной олимпиаде 2020. Со 2 по 4 марта каждый желающий мог попробовать себя в качестве одной из фигур и провести партию с настоящими шахматными королем и королевой. Современные технологии были представлены зоной виртуальной реальности, где в формате обзора на 360 градусов были показаны увлекательные и интересные миры.


Итоги XVII международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» в Ханты-Мансийске уже подведены: по решению международного жюри главного приза кинофестиваля «Золотой тайги» удостоена картина «София Антиполис» французского режиссера Виржиль Вернье. «Серебряную тайгу» жюри присудило фильму «Туманность мёртвой лошади» турецкого режиссера Тарыка Акташа. «Бронзовая тайга» досталась двум кинолентам - «Еще раз снова» режиссера Ромины Паулы из Аргентины и «Адам и Эвелин» Андреаса Гольдштайна из Германии.


Праздник фестивального кино подошел к концу, но Большие шахматы в Ханты-Мансийске остаются надолго – полным ходом идет подготовка к Кубку мира 2019. Он пройдет в Ханты-Мансийске с 9 сентября по 2 октября. За звание сильнейшего шахматиста планеты будут бороться 128 игроков из более 50 стран мира. Победитель и финалист соревнований примут участие в турнире претендентов 2020 года.

Ваша подписка оформлена
Мы будем оповещать вас обо всей интересующей вас информации, в том числе лучшие турниры, репортажи с самых интригующих событий и о новостях федерации. Будьте в курсе мира шахмат!
Продолжить работу с сайтомВсе понятно
В любой момент вы можете отказаться от рассылки