Например, репортаж Финала Кубка РоссииВведите запрос и нажмите Enter, чтобы подтвердить
Кубок Югры – этап «РАПИД Гран-При России» 2017 г.

Воскресным утром 26 ноября в Югорской шахматной академии собрались гости и участники Кубка Югры по быстрым шахматам – этапа всероссийских соревнований по быстрым шахматам среди мужчин и женщин «РАПИД Гран-При России» 2017 года на торжественную церемонию открытия.

Быстрые или активные шахматы, рапид – разновидность игры в шахматы, где каждому игроку на всю партию даётся от 10 минут до часа. Ещё лет 30 назад быстрые шахматы воспринимались, как экзотика, считались «несчастным пасынком» древней игры. Но темп жизни ускоряется, а вместе с ним и шахматы. Сегодня быстрые шахматы заметно потеснили «классику», что подтверждает количество участников, собравшихся на наш турнир – 157 шахматистов из 16субъектов Российской Федерации.

Организаторами данных турниров выступали РОО ХМАО-Югры «Федерация шахмат Югры», АУ «Югорская шахматная академия», Депспорта Югры и Российская федерация шахмат.

Благодаря поддержке «Газпромнефть-Хантос» в рамках проекта «Мир шахмат» программы социальных инвестиций «Родные города», дети из отдаленных и труднодоступных населенных пунктов Ханты-Мансийского района впервые получили возможность принять участие в данном турнире.

«Без создания прочного тыла в лице подрастающих спортсменов невозможно говорить о развитии спорта в целом, – прокомментировал депутат Думы автономного округа, президент Федерации шахмат Югры Василий Филипенко,– сегодня, благодаря помощи «Газпромнефть-Хантос», дети Ханты-Мансийского района ощутят вкус большого турнира!»

Шахматный турнир продлится до 28 ноября и выявит сильнейших шахматистов в следующих категориях: женщины, юноши 1999 г.р. и моложе, девушки 1999 г.р. и моложе, ветераны мужчины (1957 г.р. и старше), ветераны женщины (1962 г.р. и старше), девочки 2003 г.р. и моложе, мальчики 2003 г.р. и моложе.

Пусть удача и опыт станут достойными соперниками в беспристрастной игре, и пусть победят сильнейшие!

Ваша подписка оформлена
Мы будем оповещать вас обо всей интересующей вас информации, в том числе лучшие турниры, репортажи с самых интригующих событий и о новостях федерации. Будьте в курсе мира шахмат!
Продолжить работу с сайтомВсе понятно
В любой момент вы можете отказаться от рассылки